Indagación de las concepciones de los estudiantes sobre la alimentación y la nutrición humana
Citación
Fecha
2015-12-10Autor
Dueñas Romero, Ana María
Enlace al recurso
http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/3753Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las concepciones son ideas o conocimientos que poseen los individuos relacionadas con los contenidos que deseamos enseñarles, de acuerdo a diferentes grupos de investigación reciben variadas denominaciones cada una de ellas establece significativas diferencias epistemológicas, entre la terminología relacionada encontramos: ideas previas, creencias, concepciones alternativas, concepciones erróneas, concepciones precientíficas, esquemas alternativos, preconceptos, teorías implícitas, etc. (Arillo et al. 2013, Cubero, 1996)En este taller utilizaremos la terminología “concepciones” tal y como lo refiere Cubero (1996) alude “al conjunto de conocimientos de que dispone el niño, que le sirve en todo momento para dar sentido al mundo en que vive y para interpretar y predecir la experiencia”. Estas concepciones se desarrollan desde muy temprana edad para tratar de dar respuesta a situaciones cotidianas que perciben sensorialmente.
Editorial
Editorial Universidad Pedagógica Nacional