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dc.contributor.advisorRodríguez Cepeda, Rodrigospa
dc.contributor.authorCortés Parra, María Joséspa
dc.date.accessioned2020-07-11T16:02:04Z
dc.date.available2020-07-11T16:02:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTE-24077
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/12018
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado muestra el diseño y la implementación de una unidad didáctica, encaminada a generar procesos que favorezcan la habilidad argumentativa, de una población de jóvenes del ciclo de profundización del programa de Licenciatura en Química de la Universidad Pedagógica Nacional, que cursan el énfasis disciplinar I: Química de alimentos y productos naturales. Abordando las Enfermedades Neurodegenerativas, como cuestión Sociocientifica, en el contexto de la química de alimentos. Considerando, que estas patologías involucran dimensiones no solo sanitarias y científicas, sino también sociales, económicas y éticas (Segovia & Mora, 2002) Lo cual, presenta la oportunidad de abordar aspectos sociales, educativos y especialmente nutricionales, desde el papel de la química de alimentos, en la prevención de estas enfermedades. Mediante la implementación de diferentes actividades relacionadas con: construcción de textos escritos, análisis de lecturas, foros de discusión, diseño de posibles alternativas basadas en la evidencia científica y prácticas de laboratorio. Desarrollando en los estudiantes la capacidad de practicar formas validas de discusión y debate en un contexto científico, para construir argumentos que reflejen su opinión y su posición crítica, frente a las problemáticas que surgen entorno al desarrollo de estas patologías.spa
dc.formatPDFspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.sourceinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.subjectArgumentaciónspa
dc.subjectNiveles de argumentaciónspa
dc.subjectQuímica de alimentosspa
dc.subjectEnfermedades neurodegenerativasspa
dc.subjectEnfermedad de Parkinsonspa
dc.titleLa química de alimentos en enfermedades neurodegenerativas como cuestión sociocientífica, para desarrollar la habilidad argumentativaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.publisher.programLicenciatura en Químicaspa
dc.subject.keywordsArgumentationeng
dc.rights.accessAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
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dc.publisher.facultyFacultad de Ciencia y Tecnologíaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1feng
dc.description.degreenameLicenciado en Químicaspa
dc.description.degreelevelTesis de pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional UPNspa
dc.identifier.repourlrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
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