Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Palau, Elsaspa
dc.contributor.authorGonzález Moya, Nancy Catalinaspa
dc.contributor.authorGuerrero Alba, Diana Patriciaspa
dc.date.accessioned2015-11-24T00:38:11Z
dc.date.accessioned2017-12-12T21:40:31Z
dc.date.available2015-11-24T00:38:11Z
dc.date.available2017-12-12T21:40:31Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTO-16731
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/799
dc.description.abstractEl presente documento expone los resultados de la investigación que tuvo como finalidad el comprenderla forma en que la alimentación contribuye a la configuración de la subjetividad en comunidades del municipio de Tumaco y del barrio Trece de Mayo de la ciudad de Villavicencio.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectSubjetividadspa
dc.subjectDesarrollo comunitariospa
dc.titleLa configuración de la subjetividad en torno a la alimentación : un análisis desde las voces de comunidades de Villavicencio y Tumaco.spa
dc.publisher.programMaestría en Desarrollo Educativo y Social (CINDE-UPN)spa
dc.rights.accessAcceso abiertospa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.relation.referencesAlcaldía de Tumaco. (2009). Plan de ordenamiento territorial POT.
dc.relation.referencesÁlvarez, M. & González, L. (2002). “Prácticas alimentarias en las familias del área rural de Medellín - Colombia”. ALAN 52(1), pp. 55-62.
dc.relation.referencesAngulo, A (2010). El valor social y humano de la lactancia: Aspectos socio-culturales de la lactancia materna. Antropólogo. Esp. MSc. Universidad Nacional de Colombia. Línea de investigación: Antropología cultural alimentaria
dc.relation.referencesAponte, M; Acosta, L; Bermúdez, M; Briceño, B; Clavijo, L; Molina, R; Muñoz, O; Restrepo, L; Rueda, H; Quinche, C. (2009). Macroproyecto: Relación Ciudadanía, Democracia y Desarrollo Comunitario. Línea de Investigación en Desarrollo Social y Comunitario. Maestría en Desarrollo Educativo y Social. Bogotá.
dc.relation.referencesAnselm S., Juliet C. (2002). Bases de la investigación cualitativa. Editorial Universidad de Antioquia. Capítulos 5 al 9. En Modulo CINDE Fenomenología, Estudios de Caso y Teoría fundamentada 2013.
dc.relation.referencesBauman, Z., (2003). Comunidad. En búsqueda de seguridad en un mundo hostil, Madrid, Siglo XX de España Editores. p. 16.
dc.relation.referencesBisbicus, G; Paí J; Paí R. (2010). Comunicación con los espíritus de la naturaleza para la cacería, pesca, protección, siembra y cosecha en el pueblo indígena Awá de Nariño. Programa somos defensores.
dc.relation.referencesBoas, F. (1964). Cuestiones fundamentales de antropología cultural [The mind of primitive man]. Buenos Aires: Solar/Hachette.
dc.relation.referencesBourdieu, Pierre (1998), La Distinción. Criterio y bases sociales del gusto, Taurus Ediciones, Madrid.
dc.relation.referencesCastoriadis, C. (1975). La institución imaginaria de la Sociedad, Tusquets Editores, Buenos Aires, 2 Vol., 1993.
dc.relation.referencesCastrillón, A. (2010). "Mujeres, Alimento y Subjetividad: Dietéticas en el Medellín Moderno" Actualidad Del Sujeto. Conceptualizaciones, Genealogías Y Prácticas. . En: Colombia ISBN: 978-958-738-069-9 ed: Editorial Universidad Del Rosario, v. , p.175 - 191 ,2010
dc.relation.referencesCabrera, D (s/f). Imaginario social, comunicación e identidad colectiva. Prof. de Teoría de la Comunicación. Facultad de Comunicación. Universidad de Navarra.
dc.relation.referencesCamacho, J. ; Guarín, A, Van A (2008). . Historia de la comida y la comida en la historia. Rev.estud.soc. [online]., n.29, pp. 11-14. ISSN 0123-885X.
dc.relation.referencesCarrasco, H. (2007). "Desarrollos de la antropología de la alimentación en América Latina: hacia el estudio de los problemas alimentarios contemporáneos". Revista Estudios Sociales, 15(30), pp. 80-101.
dc.relation.referencesCisneros, J. (s/f). Profesor e Investigador del Departamento Relaciones Sociales. Integrante del Área de investigación; Educación, Cultura y Procesos Sociales. UAMXochimilco.http://www.ufg.edu.sv/ufg/theorethikos/Enero02/touraine.html#1.Toma do 13 de Agosto de 2013.
dc.relation.referencesCodhes. (2001). Una escuela para vivir y crecer. Niños, niñas y jóvenes en situación de desplazamiento en Villavicencio. Boletín de la Consultoría para los Derechos Humanos y el Desplazamiento. Número. 37. Bogotá, Colombia.
dc.relation.referencesCodhes (2009). Tensión en las fronteras. Un análisis sobre el conflicto armado, el desplazamiento forzado y el refugio en las fronteras de Colombia con Ecuador, Venezuela y Panamá.
dc.relation.referencesContreras, J. & Espeist, E. (2002). "Tercera edad y prácticas alimentarias: entre las autonomías, las ayudas y el cuidado". Revista ENDOXA, Series filosóficas, 15, pp. 135-151. [Madrid. UNED].
dc.relation.referencesContreras, J. (2002) Alimentación y Cultura. Necesidades, gustos y costumbres. Cap. V. p. 357-380. Alfa Omega Editores. México DF.
dc.relation.referencesContreras, J., Gracia M. (2005). Alimentación y cultura. Perspectivas antropológicas. Disponible en: http://books.google.es/books?id=1misZQrhOQIC&printsec=frontcover&hl=es&sou rce=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false. Consultado el 25 de enero de 2014.
dc.relation.referencesCornejo, M. Mendoza, F y Rojas, R. (2008). La Investigación con Relatos de Vida: Pistas y Opciones del Diseño Metodológico. Revista Pshike. Pontificia Universidad Católica de Chile. Vol.17, Nº 1, 29-39
dc.relation.referencesConsejo Nacional de Educación para la Vida y el Trabajao, CONEVyT (s.f). Costumbres y Tradiciones. Recuperado de: http://www.conevyt.org.mx/cursos/cursos/vaco/contenido/revista/vc07r.htm 05 de octubre de 2013.
dc.relation.referencesCurbeli, M. (2009). Acerca de "la comunidad", pasado y presente de una necesidad "social". FCS-UBA- CONICET. El artículo que se presenta evidencia el desarrollo de la categoría comunidad desde una perspectiva sociológica. Reflexiones que se llevaron a cabo en el marco del seminario de doctorado "Teorías sociológicas sobre la comunidad" (dictado en el Doctorado en Ciencias Sociales, Universidad de Buenos Aires).Cuadernos de H Ideas, Vol. 3, No 3. Diciembre 2009. ISSN 2313- 9048. Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Periodismo y Comunicación Social. Laboratorio de Estudios en Comunicación, Política y Sociedad
dc.relation.referencesD´Angelo Hernández, O. (2004). La subjetividad y la complejidad. Procesos de construcción y transformación individual y social. En Problemas sociales de la complejidad. CIPS, Centro de Investigaciones Psicológicas y Sociológicas, La Habana, Cuba. Disponible en la World Wide Web: http://168.96.200.17/ar/libros/cuba/angelo14.rtf
dc.relation.referencesD´Angelo Hernández, O & Cols. (2013) Transformación de subjetividades y prácticas sociales juveniles. Grupo Creatividad para la Transformación Social-CTS-CIPS
dc.relation.referencesDepartamento Nacional de Planeación (2006). Balance del Plan Colombia 1999 - 2005.
dc.relation.referencesDe la Torre, G; Di Carlo, E; Santana, A; Opazo, H; Ramírez,Ch; Rodríguez, P; Sánchez, A; Tirado J. (s/f). Teoría Fundamentada o Grounded Theory. Universidad Autónoma de Madrid.
dc.relation.referencesDiócesis de Tumaco (2011). ¡Que nadie diga que no pasa nada! Una mirada desde la Región del Pacífico Nariñense. Balance No. 3. Nariño Colombia.
dc.relation.referencesDíaz, A. (2012). Subjetividad política y psicologías sociales críticas en Latinoamérica: ideas a dos voces [Entrevista con el psicólogo cubano Dr. Fernando González Rey]. Universitas Psychologica, 11(1), 325-338.
dc.relation.referencesDíaz, M. C. & Gómez, B. C. (2001). “Del consumo alimentario a la Sociología de la alimentación”. Revista Distribución y Consumo, noviembre/diciembre, pp. 5-21.
dc.relation.referencesEspietx, E. (2008). Los sentidos de los patrones alimentarios en Europa. En Identidades en el Plato: El patrimonio cultural alimentario entre Europa y América. Observatorio de la Alimentación. Recuperado de: http://books.google.com.co/books?id=BtLWvIxCF0MC&printsec=frontcover&hl=e s&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
dc.relation.referencesFAO (2006). Informe de políticas. Seguridad Alimentaria. Junio, número 2. Revisado el 11 de octubre de 2013. Recuperado de: ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf.
dc.relation.referencesFAO (2006). Informe de políticas. Seguridad Alimentaria. Junio, número 2. Revisado el 11 de octubre de 2013. Recuperado de: ftp://ftp.fao.org/es/ESA/policybriefs/pb_02_es.pdf.
dc.relation.referencesFajardo, D. (s/f). Cuadernos de tierra y justicia No1. Tierra, Poder Político y Reformas Agraria Y Rural.
dc.relation.referencesFranco, S. Aportes de la Sociología al Estudio de la Alimentación Familiar. Luna Azul [online]. 2010, n.31 [citado 2013-12-12], pp. 139-155. Disponível em: <http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1909- 24742010000200011&lng=pt&nrm=iso>. ISSN 1909-2474.
dc.relation.referencesFranco, S. (2010). Aportes de la sociología al estudio de la alimentación familiar. Universidad de Caldas - Manizales, Revista Luna Azul. 2010-09-12.
dc.relation.referencesFlórez J, Millán C. (2007). Derecho a la alimentación y al territorio en el Pacífico Colombiano. Diócesis de Quibdó y Podión.
dc.relation.referencesGarcía, C. M.; Pardío, L. J.; Arroyo, A. & Fernández, G. V. (2008). “Dinámica familiar y su relación con hábitos alimentarios”. Estudios sobre las culturas contemporáneas, XIV(27), pp. 9-46. [Universidad de Colima, México].
dc.relation.referencesGlaser, b y Struss, a. (1967) El desarrollo de la teoría fundada. Chicago, Illinois: Aldine
dc.relation.referencesGobernación del Meta (2013), Revisado el 12 de marzo de 2013. http://www.meta.gov.co.
dc.relation.referencesGómez, (2003). Psicología Social de la Comunicación/La construcción de la subjetividad y la teoría queer/Subjetividad. Fuente: http://es.wikibooks.org/w/index.php?oldid=195907 Contribuyentes: Magister Mathematicae, Saramarlez, 1 ediciones anónimas. Tomado el 14 de junio de 2013.
dc.relation.referencesGrupo semillas (2010). Semillas en la economía campesina. Conservación y uso sostenible de la biodiversidad Derechos colectivos sobre biodiversidad y soberanía alimentaria. N° 42/43 - Octubre de 2010. Publicación por Swissaid
dc.relation.referencesGuerra, C. (1997). Hacía una sociología del sujeto: democracia y sociedad civil. En Subjetividad: Umbrales del pensamiento social. (Editorial Anthropos) (pp 107-136). Barcelona, España.
dc.relation.referencesHarris, M. (1989). Bueno para comer, enigmas de alimentación y cultura. Madrid: Alianza. López, D. (2012). Disponibilidad de alimentos básicos en Colombia 2000-2010: ¿producción nacional o importaciones?
dc.relation.referencesHernández, R., Fernández, C. & Batipsta, P. (1998). Metodología de la Investigación. Segunda Edición. Editores McGraw Hill. Diseños no experimentales de investigación, pág. 187
dc.relation.referencesHolgado, D. & Maya-Jariego, I. (2010). Potenciación comunitaria y prevención del consumo abusivo de drogas: utilizando una lista de correo electrónico y un blog en un caso de evaluación basada en el empoderamiento. Fundación Cibervoluntarios 107 (Eds.) Innovación para el empoderamiento de la ciudadanía a través de las TICS, pp. 115-124. Madrid: Empodera.org.
dc.relation.referencesLash, S. (2002) Sociología del Posmodernismo. Buenos Aires: Amorrurtu. ISBN 9789505181773
dc.relation.referencesLópez, E. (2007). Alimentos transgénicos en Colombia. Grupo Semillas. Recuperado de http://unad-transgenicos.blogspot.com/p/alimentos-transgenicos-en-colombia.html el 19 de Septiembre de 2013
dc.relation.referencesMartínez, A. (1985) Mesa y cocina en el siglo XIX, Bogotá, Fondo Cultural Cafetero, Un siglo de moda en Colombia (Catálogo de exposición), Bogotá, Fondo Cultural Cafetero, 1982; La prisión del vestido, Bogotá, Planeta Colombiana Editorial S. A.
dc.relation.referencesMason, P. (s/f). Sociología comprensiva. Distinción entre estado, sociedad y comunidad. Ferdinand Tönnies y Georg Simmel. sociologiadelapoblacion.wikispaces.com/file/view/Soc+Compres.docx. Consultado 13 de agosto de 2013.
dc.relation.referencesMenasche, R.; Marques, F. C. & Zanetti, C. (2008). "Autoconsumo e segurança alimentar: a agricultura familiar a partir dos saberes e práticas da alimentação". Revista Nutrir, 21, pp. 145-158.
dc.relation.referencesMora de Jaramillo, Y. (1985). Alimentación y cultura en el Amazonas. Bogotá: Fondo Cultural Cafetero.
dc.relation.referencesMorales, J. (2006). El hambre al servicio del neoliberalismo. Editorial Desde Abajo.
dc.relation.referencesMoreno, J. (2011) Trece de Mayo, tierra para olvidar. Octubre 08 de 2011. Tomado del tiempo. 30 abril de 2013. http://www.eltiempo.com/justicia/ARTICULO-WEBNEW_NOTA_INTERIOR-10528505.htmlNovoa, M. C.: (2002). La función cultural de la familia: una propuesta teórica para su estudio. Tesis en opción al título de master en desarrollo cultural comunitario.
dc.relation.referencesMozas,J. (2012). “Que tu alimentación sea tu medicina y tu medicina tu alimento”. Hipócrates, médico griego siglo V a.C.Publicado el 5 de abr de 2012. Recuperado 108 de http://www.novaire.es/blog/que-tu-alimentacion-sea-tu-medicina-y-tu-medicinatu-alimento-hipocrates-medico-griego-siglo-v-a-c/. consultado el 15 de junio de 2013.
dc.relation.referencesObjetivos de Desarrollo del Milenio. (2010) Objetivos de Desarrollo del Milenio en lo Local (ODML). INFORME 2010
dc.relation.referencesOSAN. (s/f). Observatorio de seguridad alimentaria y nutricional. Componentes y lineamientos para su implementación.
dc.relation.referencesOsorio, C. (2002). El arte de comer, simbolismo y cultura de la alimentación en Tierradentro. Popayán: Ministerio de Cultura, Convocatoria de becas de investigación 1999.
dc.relation.referencesPadilla, M. (2008). Transmisión cultural y procesos de aprendizaje de Carnicería: un estudio experimental comparando Expertos y novicios en el descarnado y Desarticulación. Departamento de Prehistoria UCM. Arqueoweb. Revista sobre arqueología en internet9(2). Recuperado de: http://pendientedemigracion.ucm.es/info/arqueoweb/pdf/9-2/mariano.pdf, Tomado el 27 de agosoto de 2013.
dc.relation.referencesPalax, N y Juárez, A. (2013). Representación social de los alumnos videntes hacia los noVidentes del centro universitario metropolitano, escuela de Ciencias psicológicas 2.012” Universidad de San Carlos de Guatemala Escuela de ciencias psicológicas Centro de investigaciones en psicología –Ciep´S- ¨Mayra Gutiérrez. Guatemala.
dc.relation.referencesPlataforma Colombiana de Derechos Humanos, Democracia y Desarrollo. (2008). Campaña por el Derecho a la Alimentación y Contra el Hambre.
dc.relation.referencesParra, A. (s/f). La tendencia de la sociedad Actual hacia una cultura Global. http://www.eduinnova.es/oct09/globalizacion.pdf. Tomado el 15 de agosto de 2013.
dc.relation.referencesPrada, G. E.; Herrán, O. F. & Ortiz, R. (2008). “Patrón alimentario y acceso a los alimentos en familias desplazadas en el municipio de Girón, Santander, Colombia”. Revista Panamericana de Salud Pública, 23(4), pp. 257-263.
dc.relation.referencesPeláez, A, Rodriguez, J, Ramírez, S. Pérez, L, Vásquez, A y González, L. (2009). La entrevista. Recuperado de: http://www.uama.es/personal/ Consultado el 15 de julio de 2013.
dc.relation.referencesPerfil del Municipio de Villavicencio Recuperado de: http://www.meta.gov.co Consultado 13 de abril de 2013.
dc.relation.referencesQuintero, A. D. (2008). “Alimentación familiar: Una mirada a la cotidianidad en un barrio de clase media en Cali (Colombia)”. Revista Economía y Sociedad, 14, pp. 60-81. Universidad del Valle: Facultad de Ciencias Sociales y Humanas.
dc.relation.referencesPertúz, S; Del Castillo, M; Angulo, R; González, N; Gordillo, A. (2010). Promoción de la Alimentación y Estilos de Vida Saludable Para la Familia Cundinamarquesa. Documento sin publicar. Gobernación de Cundinamarca.
dc.relation.referencesRausch, JM (2006). Villavicencio, Colombia, 1940-2005. Desde la ciudad de frontera a frontera metrópolis Revista de Estudios del Tercer Mundo, 23 (2), 149-166. http://search.proquest.com/docview/233187862?accountid=44394
dc.relation.referencesRestrepo, C. (2008). La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, 1776-1990. Centro de Investigaciones, Estudios y Consultoría CIEC. Bogotá: Editorial Universidad del Rosario.
dc.relation.referencesReyes Palau. N.C (2011): Necesidades de hoy: memoria histórica, patrimonio, costumbres y/o tradiciones e identidad cultural en la familia, en Contribuciones a las Ciencias Sociales, agosto 2011, www.eumed.net/rev/cccss/13/
dc.relation.referencesRodríguez F, Caloca O. (2008). La pobreza alimentaria como privación absoluta de libertades y capacidades. Análisis Económico, Vol. XXIII, Núm. 52, sin mes, pp. 105-131. Universidad Autónoma Metropolitana – Azcapotzalco. México.
dc.relation.referencesRodríguez, G et. al. (1996). Metodología de la investigación cualitativa. España: Aljibe,. p. 48-49
dc.relation.referencesRotenberg, S. & De Vargas, S. (2004). "Práticas alimentares e o cuidado da saúde: da alimentação da criança à alimentação da família". Revista Brasil. Saúde Materna, Infantil, 4(1), pp. 85-94.
dc.relation.referencesRuano, M (2007). El trabajo de campo en investigación cualitativa (II). Área de calidad, docencia e investigación del Hospital Mútua de Terrassa. Nure Investigación, nº 29, Julio-Agosto 07
dc.relation.referencesSandoval, C. (2002). Investigación cualitativa. Instituto Colombiano de Fomento a la Educación Superior ICFES. Bogotá
dc.relation.referencesSáez, C. (2011). Somos lo que comemos. Entrevista con Jesús Contreras y José María Ordovez. Recuperado de: http://cristinasaez.files.wordpress.com/2011/04/0904- dic3a1logos-cientc3adficos.pdf. Tomado el 25 de enero de 2014.
dc.relation.referencesSen, A. (2000) Libertad y desarrollo. Ed. Planeta, Barcelona.
dc.relation.referencesToro I, Parra, R. (2010). Fundamentos epistemológicos de la investigación y la metodología de la investigación cualitativa / cuantitativa. Bogotá: Fondo Editorial Universidad Eafit
dc.relation.referencesTorres, A. (1996). Crisis de modernidad y nuevos sentidos de lo comunitario". En Revista Pedagogía y saberes # 9. Profesor Universidad Pedagógica Nacional. Bogotá
dc.relation.referencesTorres, A. (2002) Vínculos comunitarios y reconstrucción social. Revista Colombiana de Educación. Ed. 43.
dc.relation.referencesTorres, A. (2009). Acción colectiva y subjetividad. Un balance desde los estudios sociales. Collective action and subjectivity a balance from social studies.No. 30. July/Dec. Bogotá.
dc.relation.referencesTorres C., Torres A, J. C. (s.f.). Subjetividad y sujetos sociales en la obra de Hugo Zemelman. Universidad Pedagógica Nacional. Bogotá.
dc.relation.referencesTouraine, A. (1997). ¿Podremos vivir juntos?: Iguales y diferentes. Fondo de cultura económica, México.
dc.relation.referencesValles, S. Miguel. (2000) Reflexión Metodológica y Práctica Profesional. Proyecto Editorial Síntesis Sociológica. En: Técnicas Cualitativas de Investigación Social. Madrid. Capítulo 9. En: Modulo CINDE Grupos de discusión, análisis del discurso y métodos de análisis cualitativos. Pp 100 - 103 2013.
dc.relation.referencesVásquez, M. (2002). Introducción a las técnicas cualitativas de investigación aplicadas en salud. Universidad Autónoma de Barcelona. España. Recuperado de: http://books.google.com.co/books?id=o2n57QYwMDIC&pg=PA43&lpg=PA43&d q=muestras+en+investigacion+cualitativa&source=bl&ots=mBkAPgIz1W&sig=Xp 1fRqQz3dORu978ep4fIYOEXoQ&hl=en&sa=X&ei=9qGIUbr5HIS09QSI_YGAA g&ved=0CDUQ6AEwAQ#v=onepage&q=muestras%20en%20investigacion%20cu alitativa&f=false Consultado el 07 de mayo de 2013.
dc.relation.referencesUPN, CINDE 14. Línea de investigación desarrollo y social y comunitario.
dc.relation.referencesVera, A. (2000). Historia y antropología ante la familia como objeto de estudio. Revista Temas 22-23julio-diciembre. La Habana, Cuba.
dc.relation.referencesVidal R, Atehortua C y Salcedo J (2011) The effects of internal of placement on host communities: a case study of suba and Ciudad Bolivar localities en Bogotá, Colombia. Bogota: Brookings Institution and London School of Economics Project on internal Displacement
dc.relation.referencesVillamizar, Y. (2008). Conocimientos y prácticas de la participación dentro de los procesos de desarrollo comunitario y configuración de nuevas subjetividades de la organización social del municipio Duitama teniendo como base el modelo de la Fundación San Isidro. Maestría En Desarrollo Educativo Y Social. Universidad Pedagógica Nacional Centro Internacional De Educación Y Desarrollo HumanoCinde
dc.relation.referencesZemelman, H. (1995). Sobre bloqueo histórico y utopía en Latinoamérica. En Política y Cultura. Núm. 4. Recuperado el 22 de octubre de 2013. Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=26700404.
dc.relation.referencesZemelman, H. (1997). Sujetos y subjetividad en la construcción metodológica. En Subjetividad: Umbrales del pensamiento social. Editorial Anthropos (pp 21-35). Barcelona, España.
dc.relation.referencesZemelman, H. (2010). Sujeto y subjetividad: la problemática de las alternativas como construcción posible. En Polis, Revista de la Universidad Bolivariana, Volumen 9. Recuperado el 10 de octubre de 2013. Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=30515709016
dc.relation.referencesZemelman, H. (2011). Implicaciones epistémicas del pensar histórico desde la perspectiva del sujeto. En Revista Desacatos, núm. 37. Recuperado el 15 de octubre de 2013. Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13920700003.
dc.publisher.facultyFacultad de Educaciónspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcceng
dc.description.degreenameMagister en Desarrollo Educativo y Socialspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesiseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional UPNspa
dc.identifier.repourlrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/