Propuesta de alfabetización científica y tecnológica en torno al efecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la toronja (citrus paradisi) en una comunidad agrícola del Municipio de Sutamarchán

Date
2014-11-20Author
Rodríguez Farias, Caballero Blanco, Vélez Osorio, Angela Lizeth, Laura Juliana, Oscar
xmlui.custom.item.dc_identifier
http://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/TED/article/view/3191Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación esta fundamentado en la realizacion de una propuesta de alfabetización científica y tecnológica en una comunidad agrícolaubicada en el Municipio de Sutamarchan, en donde se busca que los trabajadoresadquieran la capacidad de comprender los procesos llevados a cabomecanicamente en su contexto laboral a partir de la implementación de unasecuencia de enseñanza con enfoque CTSA, en donde se promueva la apropiacióndel conocimiento cientifico y tecnologico, generando un aporte al cambio cultural,y por tanto un buen manejo, utilización y cuidado del entorno en busca de lapreservación del equilibrio medio ambiental. Esto se desarrollará a partir del posibleefecto inhibidor del extracto de aceite esencial de la semilla y cascara de la toronjaen el control de la mosca blanca en cultivos de tomate larga vida. Palabras clave Alfabetización cientifica y tecnologíca, secuencia de enseñanza, comunidadagricola, cambio cultural.
Editorial
Universidad Pedagógica Nacional