Show simple item record

dc.contributor.authorSolórzano, Angie Carolinaspa
dc.contributor.authorTorres, Paula Andreaspa
dc.date2017-12-12
dc.identifierhttp://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/7259
dc.identifier10.17227/bio-grafia.extra2017-7259
dc.descriptionEl presente trabajo pretende explicar los aportes de las prácticas de laboratorio en laenseñanza de la digestión humana en estudiantes de octavo, de la institución FélixRestrepo. La metodología de estudio se desarrolló en el marco de la investigacióncualitativa, por medio de la implementación de instrumentos de observaciónparticipante y de una Unidad Didáctica “Enseñanza del proceso de digestión humana”,que consta de 6 actividades, entre estas se puede destacar: 1) La disección deórganos y glándulas del sistema digestivo de vaca o cerdo, a modo de comparacióncon el sistema digestivo humano.2) La acción enzimática de la amilasa. Los resultadosobtenidos muestran cómo las prácticas resolvieron vacíos conceptuales, ej. sobre lasglándulas y la acción de las enzimas sobre los alimentos, dentro del proceso digestivo,y por tanto se concluye que la prácticas de laboratorio son un gran aporte en laenseñanza de la digestión humana, ya que facilita el aprendizaje y la construcción denuevos conocimientos, siendo el contacto directo con el fenómeno biológico lo quepermite que el estudiante reestructure sus ideas, para llegar a un cambio conceptual.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.relationhttp://revistas.pedagogica.edu.co/index.php/bio-grafia/article/view/7259/5917
dc.rightsDerechos de autor 2017 Revista Bio-grafía Escritos sobre la biología y su enseñanzaspa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0spa
dc.sourceBio-grafía Escritos sobre la biología y su enseñanza; 2017: Número Extraordinario, IV Congreso Nacional de Investigación en Enseñanza de la Biología. (Bogotá, 9,10,11 de octubre de 2017); 942-949spa
dc.source2027-1034spa
dc.titleAPORTES DE LAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO EN LA ENSEÑANZA DEL PROCESO DE DIGESTIÓN HUMANA EN ESTUDIANTES DE GRADO OCTAVOspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record