Los trabajos prácticos y el aprendizaje significativo de los parámetros fisicoquímicos de calidad en aceites: una mirada desde la Ingeniería de Alimentos.
View/ Open
xmlui.custom.rm-title
Date
2014Author
Vargas Neira, Samuel David
Director / Asesor / Tutor
Rodríguez Cepeda, Rodrigo
Palabras claves
Aprendizaje significativo
Ingeniería de alimentos
Conceptos químicos
Aceites y grasas comestibles
Metadata
Show full item recordAbstract
En este trabajo de investigación se propone un desarrollo alrededor de la implementación de trabajos prácticos de laboratorio y su incidencia en el Aprendizaje significativo de los parámetros de calidad en aceites de consumo humado, para estudiantes del programa de ingeniería de alimentos de la Universidad Incca de Colombia. Estos conceptos son relevantes en el estudio de los aspectos propios de los procesos en la tecnología de las grasas y los aceites como espacio teórico-práctico de formación en ingeniería de alimentos, donde están inmersos los procesos de enseñanza de los conceptos químicos, en los resultados obtenidos, los estudiantes presentaban una valoración baja, y a medida que se progresó en el proceso de trabajo, se fue notando un avance significativo en los resultados que estos mostraban en cada uno de los trabajos prácticos, en el desarrollo de las preguntas previas y de resolución presentes en estos, en la implementación de los mismos, indicando que las explicaciones presentaban unos presupuestos más significativos.
Editorial
Universidad Pedagógica Nacional
Programa académico
Maestría en Docencia de la Química