Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales, Albertoes_ES
dc.contributor.authorStacey Hernández, Hellmunth Andrés
dc.date.accessioned2016-08-24T12:13:28Z
dc.date.accessioned2017-12-12T21:55:54Z
dc.date.available2016-08-24T12:13:28Z
dc.date.available2017-12-12T21:55:54Z
dc.date.created2015
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTE-17764es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/1990
dc.descriptionTrabajo de grado en el que se describe el proceso de diseño, elaboración e implementación de un sistema de control de temperatura difuso que controla la temperatura en dos moldes de aluminio que se utilizan para dar forma de copa de brasier a una espuma previamente forrada con tela. Dado que el sistema tradicional utilizado para este proceso al ser un control ON/OFF presenta unas falencias en cuanto a eficiencia, sensado de temperatura, tiempo de calentamiento, consumo de energía eléctrica entre otros, es necesario implementar otra estrategia de control que mejore dichas deficiencias, para este caso se planteó una estrategia de control inteligente que utiliza lógica difusa puesto que esta permite por medio de las experiencias brindadas por el experto de la planta el diseño de un controlador que sea eficiente para este tipo de procesos.es_ES
dc.formatPDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectLICENCIATURA EN ELECTRÓNICA --TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de control de temperatura difuso para un proceso industrial de prehormado de copa para brasieres_ES
dc.typeTesises_ES
dc.publisher.programLicenciatura en Electrónicaes_ES
dc.subject.keywordCONTROL DIFUSOes_ES
dc.subject.keywordLÓGICA DIFUSAes_ES
dc.subject.keywordSEÑAL DE ERRORes_ES
dc.subject.keywordPREHORMADOes_ES
dc.subject.keywordTIEMPO DE RESPUESTAes_ES
dc.subject.keywordERROR DE ESTADO ESTACIONARIOes_ES
dc.subject.keywordPROCESO INDUSTRIALes_ES
dc.rights.accessAcce abiertoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record