Mostrar el registro sencillo del ítem
Reconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográfico
dc.contributor.advisor | Rodríguez Martínez, Carlos Augusto | es_ES |
dc.contributor.author | Acosta Leguizamón, Daniel | |
dc.contributor.author | Polania Quintero, Jhon Edison | |
dc.date.accessioned | 2017-06-17T16:28:22Z | |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T21:55:11Z | |
dc.date.available | 2017-06-17T16:28:22Z | |
dc.date.available | 2017-12-12T21:55:11Z | |
dc.date.created | 2016 | |
dc.date.issued | 2017-06-17 | |
dc.identifier.other | TE-19675 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12209/1932 | |
dc.description | La siguiente monografía es un trabajo de reconstrucción de técnicas y tecnologías de conservación y cocción de alimentos, Fute, Jute o Ute. Se realizó un estudio y documentación de un determinado mundo técnico campesino en el departamento de Boyacá, específicamente en los municipios de Ramiriquí y Mongua. Se trata de un proceso de conservación y cocción de materias primas como lo son, el maíz y la papa, a partir de un flujo constante de agua natural, en una configuración de elementos que permiten que estas materias primas no se dañen en su proceso de conservación y puedan ser consumidas. Esta construcción de conocimiento ancestral trasmitida de generación en generación en un proceso oral practico, inmerso en los saberes y técnicas, implementadas por los habitantes de las regiones anteriormente mencionadas. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS | es_ES |
dc.title | Reconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográfico | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dc.publisher.program | Licenciatura en Diseño Tencológico | es_ES |
dc.subject.keyword | Reconstrucción | es_ES |
dc.subject.keyword | Técnica | es_ES |
dc.subject.keyword | Tecnología | es_ES |
dc.subject.keyword | Cocción de alimentos | es_ES |
dc.subject.keyword | Fute | es_ES |
dc.subject.keyword | Jute | es_ES |
dc.subject.keyword | Ute | es_ES |
dc.subject.keyword | Maíz | es_ES |
dc.subject.keyword | Papa | es_ES |