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dc.contributor.advisorRodríguez Martínez, Carlos Augustoes_ES
dc.contributor.authorAcosta Leguizamón, Daniel
dc.contributor.authorPolania Quintero, Jhon Edison
dc.date.accessioned2017-06-17T16:28:22Z
dc.date.accessioned2017-12-12T21:55:11Z
dc.date.available2017-06-17T16:28:22Z
dc.date.available2017-12-12T21:55:11Z
dc.date.created2016
dc.date.issued2017-06-17
dc.identifier.otherTE-19675es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/1932
dc.descriptionLa siguiente monografía es un trabajo de reconstrucción de técnicas y tecnologías de conservación y cocción de alimentos, Fute, Jute o Ute. Se realizó un estudio y documentación de un determinado mundo técnico campesino en el departamento de Boyacá, específicamente en los municipios de Ramiriquí y Mongua. Se trata de un proceso de conservación y cocción de materias primas como lo son, el maíz y la papa, a partir de un flujo constante de agua natural, en una configuración de elementos que permiten que estas materias primas no se dañen en su proceso de conservación y puedan ser consumidas. Esta construcción de conocimiento ancestral trasmitida de generación en generación en un proceso oral practico, inmerso en los saberes y técnicas, implementadas por los habitantes de las regiones anteriormente mencionadas.es_ES
dc.formatPDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectTESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASes_ES
dc.titleReconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográficoes_ES
dc.typeTesises_ES
dc.publisher.programLicenciatura en Diseño Tencológicoes_ES
dc.subject.keywordReconstrucciónes_ES
dc.subject.keywordTécnicaes_ES
dc.subject.keywordTecnologíaes_ES
dc.subject.keywordCocción de alimentoses_ES
dc.subject.keywordFutees_ES
dc.subject.keywordJutees_ES
dc.subject.keywordUtees_ES
dc.subject.keywordMaízes_ES
dc.subject.keywordPapaes_ES


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