Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSierra Diosa, Carlos Arturospa
dc.contributor.authorCerityatofe Mera, Ángel Eduardospa
dc.date.accessioned2015-09-09T15:43:37Z
dc.date.accessioned2017-12-12T21:53:45Z
dc.date.available2015-09-09T15:43:37Z
dc.date.available2017-12-12T21:53:45Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTE-16567
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/1885
dc.description.abstractLa investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de estos conocimientos tradicionales en aulas del contexto educativo indígena y no indígena. Desde lo propio se tuvo en cuenta la “palabra dulce” que se imparte en la maloca con los elementos sagrados que son la coca, el tabaco y la yuca dulce. Este trabajo se desarrolló en el corregimiento de la chorrera-amazonas, con los integrantes del clan Amenan+ (gente de palo), perteneciente al grupo étnico Uitoto.spa
dc.formatPDFspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.sourceinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.subjectAutonomía alimentariaspa
dc.subjectConocimiento tradicionalspa
dc.subjectInterculturalidadspa
dc.subjectAutonomíaspa
dc.subjectPlatos tradicionalesspa
dc.subjectClan amenan+ (gente de palo)spa
dc.titleConocimientos tradicionales alrededor de la gastronomía del Clan Amenan+ (Gente de Palo), pueblo Uitoto (La Chorrera-Amazonas)spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.publisher.programLicenciatura en Biologíaspa
dc.rights.accessAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.referencesAZICATCH. 2003. Plan de vida de los hijos del tabaco, la coca y la yuca dulce).
dc.relation.referencesAcosta. Luis, E. (Et.al). La Chagra en la Chorrera. Editorial Digiprint Editores E.U, Leticia Amazonas, diciembre 2011. P 60.
dc.relation.referencesGarcía. Paola; Sánchez. Enrique; Chaves. Juanita. Conocimiento tradicional y biodiversidad. Primera edición 2005. Instituto Alexander Von Humboldt.
dc.relation.referencesHoyos, O. Lucy. Alimentos Autóctonos y recetas Amazónicas. Grupo empresarial NATURALEZA Y VIDA LTDA, Noviembre de 2008.
dc.relation.referencesMuelas, T. Juan. Autonomía alimentaria y / o autonomías alimentarias, Marzo 05 2013.
dc.relation.referencesRestrepo, G, Daniel. Los indios de la chorrera. La chorrera, Diciembre 25 de 1995.
dc.relation.referencesRodríguez, R. Álvaro; Chaparro. Ruth; Martínez, M. Adán. Proyectos educativos comunitarios en pueblos indígenas. Primera edición, marzo 2003, Editorial kimpres Ltda., Colombia.
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencia y Tecnologíaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1feng
dc.description.degreenameLicenciado en Biologíaspa
dc.description.degreelevelTesis de pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional UPNspa
dc.identifier.repourlrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/