El intercambio de saberes y conocimientos en la escuela como estrategia para renovar y reorientar los hábitos alimenticios en los estudiantes de la Institución Educativa Técnica San Bartolomé, Municipio de Sutatenza, Boyacá.

View/ Open
xmlui.custom.rm-title
Date
2013Author
Sánchez Alfonso, Diana Carolina
Vargas Castellanos, Mabel Angela
Director / Asesor / Tutor
La Rotta Cuellar, Constanza
Palabras claves
Hábitos alimenticios
Biología - Enseñanza
Intercambio de saberes y conocimientos
Hábitos alimenticios - Investigaciones
Alimentos naturales
Alimentos industrializados
Nutrición
Escuela
Metadata
Show full item recordAbstract
Este trabajo indaga a partir de los fundamentos del enfoque agroecológico y de la investigación cualitativa de corte educativo; con la participación de los estudiantes de la institución educativa San Bartolomé (Sutatenza), de igual manera con 10 campesinos de la misma zona, quienes comunicaron los hábitos alimenticios y modo de preparación de algunos alimentos de 12 recetas tradicionales y de uso frecuente. El propósito es concientizar y rescatar la dieta con base en alimentos naturales, dejando de lado los alimentos industrializados, tan comunes actualmente.
Editorial
Universidad Pedagógica Nacional
Programa académico
Licenciatura en Biología
Fuente
Collections
- Licenciatura en Biología [510]