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dc.contributor.advisorRozo Gaviria, Alexanderspa
dc.contributor.authorRamírez Jaramillo, Gabriel Andrésspa
dc.contributor.authorRey Mogollón, Laura Sofíaspa
dc.coverage.spatialBogotá, Colombiaspa
dc.coverage.temporal2022spa
dc.date.accessioned2022-09-05T19:30:33Z
dc.date.available2022-09-05T19:30:33Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/17836
dc.description.abstractPropuesta didáctica que permite concebir una nueva mirada en la alimentación, la cual utiliza las prácticas de agricultura urbana y el uso de insectos para consumo como alternativas nutricionales en el fomento de un cuidado equilibrado y significativo tanto en el ambiente como la salud humana. Lo anterior mencionado, se pone en práctica en un estudio de caso realizado con estudiantes de grado octavo de la IED Jorge Gaitán Cortés, donde los estudiantes a partir de diferentes actividades comienzan a conocer la intencionalidad de la propuesta y aplican los conocimientos abordados en una nutriferia escolar, dando cuenta del ejercicio realizado. Como fin último, la experiencia del estudio de caso, sirve como base para la elaboración y estructuración de una Guía alimentaría, que se centra en recoger esas dificultades en comprensión teórica, vacíos conceptuales y sobre todo en la preparación de recetas que permitan combatir los malos hábitos de alimentación de productos cárnicos, consolidando así, una estrategia didáctica que pretende abarcar las dificultades mencionadas.spa
dc.description.sponsorshipUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.description.sponsorshipIED Jorge Gaitán Cortésspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAmbientespa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectAlimentación sustentablespa
dc.subjectGuía alimentariaspa
dc.subjectEstudio de casospa
dc.subjectInsectos para consumospa
dc.subjectAgricultura urbanaspa
dc.titleAmbientalmente saludables : guía alimentaria que orienta dietas saludables como aporte positivo a la huella ecológica a partir de prácticas de agricultura urbana y consumo de insectos. Un estudio de caso con estudiantes del grado octavo de la IED Jorge Gaitán Cortés.spa
dc.publisher.programLicenciatura en Biologíaspa
dc.subject.keywordsEnvironmenteng
dc.subject.keywordsHealtheng
dc.subject.keywordsNutritioneng
dc.subject.keywordsSustainable foodeng
dc.subject.keywordsFood guideeng
dc.subject.keywordsCase studyeng
dc.subject.keywordsInsect consumptioneng
dc.subject.keywordsurban agricultureeng
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
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dc.publisher.facultyFacultad de Ciencia y Tecnologíaspa
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dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional UPNspa
dc.identifier.repourlrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.title.translatedEnvironmentally healthy : food guide that guides healthy diets as a positive contribution to the ecological footprint from urban agriculture practices and insect consumption. a case study with eighth grade students of the ied jorge gaitán cortéseng
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