Promoción de habilidades de pensamiento crítico mediada por una secuencia de actividades relacionada con los coloides.
xmlui.custom.rm-title
Date
2022Author
Perdomo Sánchez, Felipe Andrés
Director / Asesor / Tutor
Blanco Martínez, Diego Alexander
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación busco analizar y evaluar la incidencia de una secuencia didáctica en términos de la promoción de las habilidades del pensamiento critico en un grupo de estudiantes de séptimo semestre de la carrera de Licenciatura en Química, para lo cual se diseña y aplica una secuencia didáctica desde la perspectiva de la educación para el desarrollo sostenible y encaminada a la enseñanza del concepto de coloide, contextualizando lo anterior mediante una problemática incluida en el objetivo para el desarrollo sostenible # 12 conocida como “perdida y desperdicio de alimentos” cuya viable solución es la fabricación de una película comestible a base de Kefiran.
Abstract
The present research work sought to analyze and evaluate the incidence of a didactic sequence regarding the promotion of critical thinking skills in a group of students in the seventh semester of the Chemistry degree, for which a methodology is designed and applied. didactic sequence from the perspective of education for sustainable development and aimed at teaching the concept of colloid, contextualizing the above through a problem included in the goal for sustainable development #12 known as "food loss and waste" whose viable solution is the manufacture of an edible film based on Kefiran.
Editorial
Universidad Pedagógica Nacional
Programa académico
Licenciatura en Química
Collections
- Licenciatura en Química [268]