Enseñanza de la electroforesis y el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico en el marco de la educación ambiental.
xmlui.custom.rm-title
Date
2020Author
Restrepo Sánchez, Diana Chaveli
Director / Asesor / Tutor
Rodríguez Cepeda, Rodrigo
Metadata
Show full item recordAbstract
El trabajo de grado propone aplicar actividades teóricas y prácticas encaminadas a la enseñanza de la electroforesis y su aplicación en la Química de alimentos con el fin de establecer sus implicaciones en el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico, en el marco de las problemáticas ambientales. La metodología se planteó en tres etapas aplicadas en estudiantes de Licenciatura en Química, que consistieron en identificar el nivel inicial de conocimientos sobre la electroforesis y de habilidades de pensamiento crítico como el análisis de argumentos y la toma de decisiones, la aplicación de una serie de actividades para el aprendizaje de la técnica y para la contextualización de su aplicación en las problemáticas ambientales, finalmente la aplicación de un test de conocimientos para evaluar el aprendizaje de la electroforesis y la categorización de las actividades realizadas con el fin de evaluar el desarrollo de las habilidades de pensamiento crítico planteadas.
Editorial
Universidad Pedagógica Nacional
Programa académico
Maestría en Docencia de la Química