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dc.contributor.advisorSerrato Rodríguez, Deysi Lisethspa
dc.contributor.advisorRoa García, Paola Andreaspa
dc.contributor.authorSantana Avella, Diego Alejandrospa
dc.coverage.spatialBogotá, Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-02-20T22:30:00Z
dc.date.available2021-02-20T22:30:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/12881
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado se desarrolla con el propósito de visibilizar las prácticas alrededor de la alimentación que existen en la escuela, teniendo en cuenta que al hablar de estas se implica dar cuenta de las instituciones, los sujetos y los discursos, la articulación de estos 3 elementos en clave de la pregunta por la alimentación. En este sentido, al trabajar la noción de práctica desde las instituciones, discursos y sujetos se acopla con los conceptos metodológicos saber poder y subjetivación, además que estos tienen lugar en los escenarios académicos y están en constante cambio siendo transformados a partir de intencionalidades, significados, roles, experiencias, comportamientos, sentidos, emocionalidades que se conciben dependiendo el entorno en el que se enmarcan y que a su vez configuran la constitución de los sujetos desde relaciones de poder, suelen estar permeadas por otras dimensiones como las creencias, ideas, pensamientos, saberes y subjetividades.spa
dc.formatPDFspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.sourceinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.subjectPrácticasspa
dc.subjectAlimentaciónspa
dc.subjectEscuelaspa
dc.titleAproximación a las prácticas alrededor de la alimentación que circulan desde la escuela colombiana contemporáneaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.publisher.programLicenciatura en Biologíaspa
dc.subject.keywordsPracticeseng
dc.subject.keywordsFeedingeng
dc.subject.keywordsSchooleng
dc.rights.accessAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
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dc.publisher.facultyFacultad de Ciencia y Tecnologíaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1feng
dc.description.degreenameLicenciado en Biologíaspa
dc.description.degreelevelTesis de pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional UPNspa
dc.identifier.repourlrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.description.abstractenglishThe present degree work is developed with the purpose of making visible the practices around food that exist in the school, taking into account that when talking about these it is implied to account for the institutions, the subjects and the discourses, the articulation of these 3 key elements of the question about food. In this sense, when working on the notion of practice from institutions, discourses and subjects, it is coupled with the methodological concepts of knowing power and subjectivation, in addition that these take place in academic settings and are constantly changing, being transformed from intentionalities, meanings , roles, experiences, behaviors, senses, emotionalities that are conceived depending on the environment in which they are framed and that in turn configure the constitution of the subjects from relationships of power, are usually permeated by other dimensions such as beliefs, ideas, thoughts , knowledge and subjectivities.eng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaeng
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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